sabato 22 novembre 2014

MAIALE IN AGRODOLCE

Piatto tipico da ristorante cinese, la tradizione prevede la frittura del maiale ricoperto di pastella e l'uso dell'olio di semi. Io mi sono limitata a rosolarlo con un po' d'olio d'oliva... ed è venuto bene lo stesso!


MAIALE IN AGRODOLCE (Cina)

INGREDIENTI per 2 persone
400 g di lonza di maiale
1 peperone
1 carota
1 cipolla
150 g di ananas
olio e.v.o.
4 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
mezzo bicchiere di acqua
4 cucchiai di succo d'ananas

Tagliate a dadini la lonza di maiale.
Pelate la carote e riducetela a listerelle lunghe circa 5 cm.
Lavate il peperone, togliete la parte bianca interna e fatelo a listarelle della stessa dimensione della carota. Affettate la cipolla.
Tagliate l'ananas a cubetti.
Mettete 2 cucchiai d'olio nello wok e rosolate il maiale per alcuni minuti da entrambe le parti, (fatelo cuocere bene perchè non verrà cotto ulteriormente)
Toglietelo dallo wok senza buttare l'olio e tenetelo da parte.
Nello stesso wok mettete le verdure e fateli saltare a fuoco vivace per alcuni minuti.
Aggiungete l'ananas, abbassate la fiamma e fate cuocere 5 minuti.
Le verdure dovranno essere cotte ma ancora un pò croccanti.
Toglietele dallo wok e mettetele da parte.
Sempre nello stesso wok, mettete il ketchup e un cucchiaio di concentrato di pomodoro in tubetto sciolto in una tazzina d'acqua, la salsa di soia e il succo d'ananas. Portate a ebollizione.
Sciogliere il maizena in mezzo bicchiere d'acqua e aggiungerlo alla salsa. Continuate a mescolare a  fuoco dolce finchè sarà addensata.
Versate le verdure e il maiale nella salsa, mescolate delicatamente, fate cuocere ancora un paio di minuti e servite ben caldo.


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